Bus Rombongan Siswa SMA Terjun ke Jurang, 3 Orang LB 16 LR

  • Whatsapp

BAKAUHENI – Bus yang terjun ke jurang menuju Wisata Minang Rua, Desa Klawi, Kecamatan Bakauheni, Lampung Selatan (Lamsel) merupakan rombongan SMA1 Metro.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, insiden kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 17.05 Wib, sore tadi, Rabu (1/7/2020).

Bacaan Lainnya

Kronologis sementara, sekira pukul 16.30 wib satu unit bus Permata Hati No.Pol BE 2694 GG warna silver yang membawa rombongan anak sekolah SMAN 1 Metro memaksa masuk ke jalan menuju wisata Minang Rua.

Lantaran jalan yang curam, kendaraan bus tersebut tidak dapat dikendalikan oleh supir. Akhirnya, kendaraan yang mengangkut 19 orang tersebut terguling dan terguling-guling dijalan cor beton sepanjang turunan hingga terperosok masuk kedalam jurang.

Rincina penumpangnya, SMA Fransiskus Bandsr Lampung 1 orang, SMAN 3 Metro 3 orang, SMK Solo Jateng 1 orag, SMAN 5 Metro 1 orag, SMAN 1 Metro 11 orag, beserta Supir dan kernet bus.

Kasat Lantas Polres Lamsel, AKP Agustinus Rinto mengatakan, dari 19 orang penumpang, tidak ada korban meninggal dunia saat di lokasi kejadian. 3 diantaranya mengalami luka berat (Lb) dan 16 orang lainnya mengalami luka ringan (Lr).

“Saat ini sedang dirawat di Rumah Sakit Bob Bazar Kalianda. Untuk korban meninggal di RS belum dipastikan,”ungkapnya melalui pesan whatsapp ke Jejaring Pribadi (Japri) media-baru.com. (Doy)