Polsek Kalianda “Gulung” Pelaku Curat

  • Whatsapp

KALIANDA – Pelaku pencurian dengan pemberatan (Curat), di Desa Kota Guring Kecamatan Rajabasa, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), akhirnya di bekuk Polsek Kalianda.

“Pelaku yakni, HD (24) Desa Betung Kecamatan Rajabasa. HD berhasil diamankan polisi di parkiran Masjid Agung Kalianda, pada hari Jum’at (10/7/2020),” Ungkap Kapolsek Kalianda, AKP Mulyadi mewakili Kapolres Lamsel AKBP Edi Purnomo, SH, SIK, MM, Minggu (12/7/2020).

Bacaan Lainnya

AKP Mulyadi menjelaskan, pelaku melakukan aksinya pada hari Minggu (7/7/2020) sekitar pukul 03.00 WIB di rumah milik Rio Anggara (24) warga Desa Kota Guring, Kecamatan Rajabasa. Pelaku berhasil masuk kedalam rumah korban melalui pintu belakang.

“Saat berhasil masuk, pelaku kemudian mengambil hp korban yang tengah di charge dikamar di atas tempat tidur. Kejadian tersebut diketahui korban ketika hendak mematikan kipas angin dan melihat hp miliknya sudah tidak ada,” Terangnya.

Lantaran melihat Hp miliknya raib, korban kemudian keluar kamar dan melihat pintu belakang sudah dalam keadaan terbuka. Selanjutnya, korban melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Kalianda guna pengusutan lebih lanjut.

“Beberapa hari setelah kejadian itu, korban mendapat informasi adanya Hp yang hendak dijual, dengan memiliki type dan ciri yang sama dengan Hp miliknya. Kemudian, korban seolah-olah hendak membelinya dan berjanjian di Masjid Agung. Korban lalu memberitahukan ke Polsek Kalianda,” Lanjutnya.

Di parkiran Masjid Agung, petugas kemudian melakukan introgasi terhadap pelaku. Pelaku kemudian mengakui perbuatannya bahwa telah melakukan pencurian Hp milik pelapor.

“Saat pelaku telah mengakui perbuatannya, polisi langsung mengamankan pelaku dan membawa pelaku ke Mapolsek Kalianda,” Tukasnya.

Diketahui, dari tangan pelaku petugas berhasil mengamankan barang bukti berupa 1 (satu) unit hp Vivo Y83 warna hitam dan 1 (satu) buah kotak hp merk vivo Y83. (Hms/Doy)

 967 kali dilihat,  2 kali dilihat hari ini