Pj Kades Mada Jaya Lantik Perangkat Desa

  • Whatsapp

WAY KHILAU – Penjabat (Pj) Kepala Desa (Kades) Mada Jaya Kecamatan Way Khilau Kabupaten Pesawaran, Irwan Rosa, SH, melantik dan mengambil sumpah jabatan lima aparatur desa yang baru, Selasa siang (25/8/2020).

Secara eksklusif Irwan memaparkan kepada media-baru.com, bahwa aparatur desa yang baru dilantik tersebut adalah untuk mengisi posisi jabatan yang sebelumnya sempat mengalami kekosongan, yakni diantaranya Kepala Urusan (Kaur) Umum, Kaur Keuangan, Kepala Dusun (Kadus) 03, Kadus 05 dan Kadus 06.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Irwan sempat menyampaikan harapan kepada aparatur desa yang baru saja dilantik, “saya menghimbau supaya aparatur desa yang baru saja dilantik dapat melaksanakan tugas pokok dan fungsinya dengan mengutamakan kepentingan masyarakat. Karena faktor kepuasan masyarakat menjadi tolok ukur keberhasilan desa,” ucapnya.

Irwan melanjutkan, seluruh aparatur desa yang dilantik hari ini merupakan orang-orang pilihan, yang sebelumnya sudah melalui proses fit and proper test. Dari mulai proses penjaringan calon hingga mengikuti seleksi ketat yang mengedepankan aspek profesionalisme dan jauh dari praktik-praktik KKN.

Menariknya lagi, pelaksanaan pelantikan pada tanggal 25 agustus 2020 ternyata bertepatan dengan hari ulang tahun Irwan, yang pada hari ini genap memasuki usia ke 40 tahun.

Acara pelantikan tersebut dilaksanakan di kantor desa dan dikemas secara sederhana, namun tidak mengurangi suasana khidmat dengan tetap mematuhi protokol kesehatan karena masih dalam masa pandemi covid-19.

Tampak hadir dalam pelantikan tersebut tokoh adat dan tokoh masyarakat Mada Jaya, Bhabinkamtibmas, Babinsa, perwakilan petugas Kecamatan Way Khilau, BPD, ketua RT, serta insan media setempat. (ryn/red)

 1,068 kali dilihat,  2 kali dilihat hari ini