Nanang : Selamat Untuk Waris Basuki

  • Whatsapp

KALIANDA – Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto menghadiri rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat, dalam rangka pelantikan dan pengambilan sumpah Pengganti Antar Waktu (PAW) jabatan Wakil Ketua III.

Prosesi pengangkatan dan pengambilan sumpah janji dilakukan Waris Basuki, yang dipimpin Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kalianda Dr. Handry Argatama Ellion, SH, S.Fil, MH dalam rapat paripurna istimewa DPRD setempat, Senin siang (7/6/2021).

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto menyampaikan ucapan selamat kepada Waris Basuki yang telah dilantik sebagai Wakil Ketua III DPRD Kabupaten Lampung Selatan dari Fraksi Gerindra.

Menurut Nanang, peresmian pengangkatan Wakil Ketua DPRD tersebut merupakan proses politik yang harus dilakukan sebagai upaya memenuhi kelengkapan keanggotaan DPRD Kabupaten Lampung Selatan.

Dirinya berharap, setelah diangkat sebagai Wakil Ketua DPRD, Waris Basuki dapat bekerja sama dan menjadi mitra penting pemerintah daerah dalam membuat Peraturan Daerah (Perda) bersama pemerintah daerah. Termasuk melaksanakan penyusunan APBD.

“Harapan kami, setelah unsur pimpinan dewan lengkap, hubungan antara anggota dewan semakin harmonis. Begitupun juga hubungan DPRD dengan pihak eksekutif,” ujarnya.

Nanang juga menyampaikan, DPRD juga mempunyai tugas pengawasan terhadap Perda dan APBD, serta wewenang lainnya yang diatur dalam perundang-undangan.

Sebab menurutnya, keberhasilan penyelenggaraan pembangunan daerah, merupakan tanggung jawab bersama antara DPRD dan pemerintah daerah dalam mewujudkan masyarakat Kabupaten Lampung Selatan yang sejahtera.

“Semoga momentum rapat paripurna dewan pada hari ini akan semakin mempererat kemiteraan yang baik antara legislatif dan eksekutif,” pungkasnya.

 

Berdasarkan pantauan, nampak Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto menyampaikan ucapan selamat kepada Waris Basuki yang telah dilantik sebagai Wakil Ketua III DPRD Kabupaten Lampung Selatan dari Fraksi Gerindra

Diketahui Waris Basuki dilantik sebagai PAW Wakil Ketua III DPRD Kabupaten Lampung Selatan dari Fraksi Gerindra menggantikan H. Darol Kutni yang meninggal dunia.

Waris Basuki lolos sebagai anggota DPRD Kabupaten Lampung Selatan masa jabatan 2019-2021 dari daerah pemilihan 4 Kecamatan Natar dengan raihan 4.760 suara. (Az/Kmf/Red)

 102 kali dilihat,  6 kali dilihat hari ini